PROTECTION DES DONNÉES

Chers participants, chers membres du Club Senior Nordstad,

Depuis le 25 mai 2018, le règlement général sur la protection des données (RGPD) est directement applicable à tous les acteurs actifs sur le territoire de l’Union européenne. Les nouvelles règles consistent à donner aux citoyens plus de contrôle sur leurs données personnelles et d’apporter clarté et cohérence en ce qui concerne les règles à appliquer.

Etant donné que vos données nous importent, nous aimerions vous informer sur le traitement de vos données personnelles par le Club Senior Nordstad.

Au moment de l’inscription à une de nos activités ou à l’abonnement à notre brochure «Vital an aktiv», nous enregistrons les données suivantes: nom, prénom, adresse, date de naissance, nationalité, numéro de téléphone (téléphone fixe et GSM), adresse e-mail.

Nous vous demandons des données médicales seulement dans le cadre d’un voyage de plusieurs jours: antécédents de maladie, allergies, médicaments, coordonnées des membres de famille, coordonnées du médecin traitant, assurance médicale. Ces renseignements sont volontaires et destinés exclusivement à votre sécurité.

Comment est-ce que nous saisissons vos données?

D’une part, nous recevrons des données par vous-mêmes. Dans la plupart des cas cette saisie se fait par téléphone, mais aussi quand vous passez personnellement au bureau pour vous inscrire à une activité ou par e-mail.

Le questionnaire de santé demandé pour des séjours de plusieurs jours est complété par écrit par vous-mêmes et vous êtes responsables de l’exactitude et de l’intégralité de ces données.

D’autre part, nous recevrons de quelques communes partenaires des étiquettes d’envoi destinées à la distribution de nos brochures. Ces données ne sont pas enregistrées dans notre base de données.

A quoi servent vos données?

Nous avons besoin de vos données pour la planification de nos différentes activités, p.ex. établir des listes des participants à nos cours, réservations de visites, excursions, hôtels et restaurants, voyages, conférences, fêtes etc. et à l’envoi de notre brochure «Vital an aktiv» ainsi qu’à l’envoi de notre newsletter.

Le questionnaire de santé n’est utilisé qu’en cas d’urgence médicale lors d’un séjour prolongé et sera uniquement transmis au personnel médical. Après le voyage le questionnaire sera détruit.

Est-ce que les données personnelles sont transmises à des tiers?

Nous vous assurons que toutes vos données personnelles sont traitées de manière confidentielle. Mais nous sommes parfois contraints de transmettre vos données à des tiers: p.ex. dans le cadre d’une excursion ou d’un voyage nous sommes obligés d’en informer le bureau de voyages, l’hôtel, une institution officielle disposant de contrôles de sécurité (p.ex. le parlement européen, la cour de justice européenne etc.), pour le déroulement de nos cours nous transmettons vos données personnelles aux formateurs, en cas d’urgence médicale les données personnelles sont transmises au personnel médical et nous utilisons vos données pour l’envoi de notre newsletter par Editus.

Images: Photos et vidéos

Lors de nos activités nous prenons des photos ou réalisons de petites vidéos publiées dans notre brochure, sur notre site Internet ou sur facebook. Nous vous prions de prévenir notre personnel si vous ne consentez pas à être pris en photo ou vidéo.

Nous vous remercions de votre compréhension!

Quels sont vos droits par rapport à vos données personnelles?

Vous avez le droit de savoir à tout moment quelles données personnelles vous concernant sont enregistrées chez nous et de demander leur effacement («droit à l’oubli»).

Nous vous rappelons que malgré toutes nos précautions pour assurer une sécurité optimale la communication par Internet (p.ex. communication par e-mail) est toujours soumise à des risques de sécurité comme le piratage. Nous ne pouvons donc pas garantir une protection sans faille de vos données personnelles.

Responsable pour le traitement de vos données personnelles au Club Senior Nordstad:

Club Senior Nordstad

B.P. 54

L-9001 Ettelbruck

Tel: 00352 26813743

Fax: 00352 26810163

Toute doléance au Luxembourg est à adresser à:

Commission Nationale pour la protection des données

Grand-Duché de Luxembourg

https://cnpd.public.lu/fr.html

Copyright Vital an Aktiv

Web Design by media4all.lu

vital an aktiv logo inverse

Vital an Aktiv
rue de l’école agricole
ETTELBRÜCK
+352 26 813 743
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.